《風中的黑籽菜》十周年特別活動


《風中的黑籽菜》十周年快樂!!
不知道有哪位讀者從《風中的黑籽菜》就開始在這裡看漫畫了呢?
十年前,我還是大一新生時,受到了一群熱血保存文化的大人的感召,決定要用四年的時間、畫出他們想保護的故事:虎尾眷村。大四的時候,我終於畫完了這本書。在那個沒有錢、也沒有線上募資的夏天,由畫筆下的大人與耆老子孫,一人一筆接力著護送,把它印出來、推出去,直到金漫獎舞台。

《風中的黑籽菜》是屬於大家的。

十年後,我還在畫漫畫,虎尾眷村也從失落的消失名單上、變成鎮上的寶石,曖曖內含光。
我們想在10周年的這個月,跟大家講這個故事。

謝謝虎尾眷村跟文化保溫瓶,邀約大家重聚一堂,也謝謝我超敬佩的字體公司justfont、有幸能與他們合作,先使用justfont 的新作「未知字體」作為此書的新標題。
主辦單位為了感謝最最資深的讀者、和關心文化與創作的大家,準備了70份《風中的黑籽菜》限量紀念品套組「L夾+明信片」要用力送出~!!有買書的元老級讀者,只要拍張《風中的黑籽菜》照片+指定紙條到指定留言處,紀念品不用抽、直接送~!! 10年前沒買到書的讀者可以報名7/31的線上講座,也有20份要送給你們。


【活動資訊】
7/30前,參加下面兩個活動,就可以得到本紀念圖的「L夾+明信片」套組:

|活動1|回饋讀者,PO照就送不抽籤!
 2021/7/31(六) 14:00-15:00
主題:出書那哩路的奮鬥
與談人:文化保溫瓶 / 李依倪
講者:雲林縣虎尾鎮建國眷村再造協會理事長 / 魯紜湘
凡是手邊有《風中的黑籽菜》紙本書者,請在上方連結內留言:「風中的黑籽菜10周年快樂!」並按照規定PO照,即可獲得紀念套組1份!!(限量50套)

|活動2|報名線上講座,參與互動可抽獎!
 2021/7/31(六) 15:10-16:30 
主題:漫畫十年 創作路上
與談人:文化保溫瓶 / 李依倪
講者:有橋工作室 / 陳小雅
我們將於2021/7/31(六) 14:00-15:00舉辦線上講座,分享此書的創作由來,和跨領域漫畫創作過程、虎尾眷村的故事……。一起來玩,就有超高機會抽中紀念套組1份!!(限量20套)


【L夾+明信片】




活動當日


漫畫十年.創作路上
今天是《風中的黑籽菜》出書十周年慶活動~!
10年了,居然還有這麼多讀者記得並特地假日上來慶祝,很感謝你們們溫暖的參與。
這本書的由來,源自於大家的努力、啟動善與善的循環。
十年前,我還是大一新生時,遇見高丹樺阿姨路見不平,自掏腰包保存快消失的文化資產;以及虎尾眷村再造協會魯紜湘理事長放棄台北工作,投入保存虎尾眷村的任務。實在太深受感動,所以決定畫《風中的黑籽菜-虎尾眷村前世》這本故事。當初出版完全靠著故事中的所有成員、耆老、居民贊助,一路把它推上金漫獎。這本書是屬於大家的。
十年後,我還在畫漫畫,虎尾眷村也美麗的留下來了。
謝謝文化保溫瓶李依倪總編邀請我們在盛夏下午分享這個故事~!
我也會繼續努力創作下去的!




 
Created By SoraTemplates | Distributed By Gooyaabi Templates