《HIHI導覽先生》看尪仔冊遊台灣


"跟著漫畫場景去旅行!"將在6/22晚上7點《HiHi導覽先生》電視節目與大家見面!創作眷村漫畫十幾年,除了在書桌前專心刻好故事外,也希望故事中的場景──虎尾眷村能被更多人看見。
沒想到在今天,也用了畫筆之外的驚恐方式實踐心願。不久前收到了公共電視節目的邀約,希望我能去介紹《四個初夏的藍天》、《風中的黑籽菜》、《我想守護的你》的故事場景。但電視台規定:「全程都要用台語介紹哦!」想到大人曾跟我說:「妳國語學不好、英語不流暢、台語又不輪轉,是要怎麼救?」嚇得我差點直接回信婉拒。不過轉頭想到我的阿嬤已經快90歲了,如果我能錄一個節目,讓她能聽懂孫女在做什麼,好像也很好。於是到了錄影前夕,我還在逼阿嬤聽我說漫畫。
謝謝 HiHi導覽先生 製作組與雅新的用心、 主持人浩子與大霈的歡樂專業、 另一位漫畫老師《良魚良魚》蛙奈子老師的分享(蛙奈子無論是人或台語都好可愛)、依倪的支持陪伴,以及神秘嘉賓的到場參與。




特別感謝| 
HiHi導覽先生
蛙奈子
虎尾眷村再造協會(虎尾眷村文化駐地工作站)
虎尾建國眷村
黑白文化編輯部


【以下為HIHI導覽先生釋出片段】








 
Created By SoraTemplates | Distributed By Gooyaabi Templates