《漫畫編劇工作坊》講座


「真實事件改編」是讀者翻開一部作品時,常常很感興趣的一行字。這行字幕後的艱辛,也常苦惱著創作者。感謝漫畫基地注意到有人想聽,讓我能用一堂課的時間,到【漫畫編劇工作坊】跟大家聊點故事前置作業的經驗。
【漫畫編劇工作坊】屬於進階短期漫畫營,只有短短六天,適合平常就已累積些短篇以上漫畫作品,但仍有些瓶頸想精進、想快速進修的人參加。

在這場活動中,我會將分享重心放在「改編與跨業」。會以《風中的黑籽菜》、《KANO》、《四個初夏的藍天》、《百年爛漫》等過往參與作品為案例,跟大家分享電影劇本改編、田調真實事件改編、小說原作改編、歷史新聞改編等都是怎麼進行的。
如何保持倒空,如何尊重與了解不同文化,如何同時重視歷史跟創作,如何走入對方專業後再回到自己專業……,這些都是在改編創作時很重要的項目。我希望能彙整些跌倒過來的經驗,讓同樣有煩惱的人獲得一點線索。

另外漫畫基地也特別邀請到漫畫星Momo總編,為大家講解故事大綱與提案技巧 ;薛西斯老師跟大家傳授角色與台詞設計;謝東霖老師教學劇情架構與伏筆安排;資深編輯賴國峰老師帶大家了解如何田野調查與資料彙整;陳全正律師為大家補充相關法律須知。都是我很尊敬的創作界前輩(此時就很希望當學生),大力堆堆~!

最後感謝Gene老師,為這個活動畫了華麗可愛的主視覺!覺得能因這次活動收到這張這麼用心的邀請函真是太幸福了~!

有需要的朋友,報名只到4/23,把你平常的漫畫作品速速整理就可以囉~!等大家的作品集!

【2023原創漫畫創作營——漫畫編劇工作坊報名連結】

■ 課程日期|
為期6天,共分為以下日程:
第一週 2023/5/19 (五)~5/21(日)
第二週 2023/5/26 (五)~5/28(日)
■ 上課時間|10:30-18:30
■ 課程地點|臺灣漫畫基地 二樓展演空間
■ 報名期間|即日起至 2023/4/23(日) 23:59


【講座當日照】





 
Created By SoraTemplates | Distributed By Gooyaabi Templates