2023年商業漫畫製程培訓計畫-雲科班招生中!


在我還是學生的時候,我曾經受了很多很多人的幫助,才能觸摸到漫畫業界的大門。

我很清楚的記得當時精算好每一天積蓄後,坐火車搬到台北展開了漫畫助手的生活;每天捧著google map到不同漫畫老師的家中實習,受到不同老師的指導,直到逐漸以漫畫為生。

很感謝到今天,我們能夠集結一群非常優秀的老師到中部開漫畫職業課程。我們的目標是讓想畫漫畫的同學減少孤獨的摸索,讓有志之士在出社會前就能夠體驗職業的自我要求。

每位想畫漫畫的人都是勇敢的存在,
等待你們的到來!


開放報名 即日起日7月31日止
【報名簡章】 https://wenk.io/i08dArrq

◆適合對象:全國大專院校以上之在學學生為優先。

◆招生名額:共32人(徵選制)

◆報名時間:2023年07月31 日(五)下午 5 點止

◆上課時間:2023年09月08日起至2023年12 月08日止
每星期五下午03:10 至 06:00

◆上課地點:國立雲林科技大學數位媒體設計系306教室

◆費 用:學費1000元,保證金2000元,保證金退還詳情見簡章

◆補 助:如有經濟困難之同學,無論能否提出相關證明,皆可以自薦信爭取全額免學費,名額2名。

◆課程重點:
學習Clip Studio Paint軟體漫畫技術與業界數據
漫畫助手SOP系統
短篇故事編劇架構
短篇故事作畫方法
產出屬於自己的16頁短篇漫畫
6堂課後內部輔助用線上課程
業界經驗系列講座與狀態養成
業界參訪與期末作品競賽
第1名學員保送日本業界參訪交流
暑期實習輔導機制

◆師資陣容:

▎陳小雅 老師(導師)
有橋漫畫工作室創辦人。代表作為《KANO》、《四個初夏的藍天》、《風中的黑仔菜》,作品曾與CCC、果子電影公司、遠流、遠見天下、國立台灣美術館等單位合作,作品榮登博客來藝術類排行榜冠軍、亞軍,曾入選2023安古蘭漫畫節漫畫選書、2022 Books From Taiwan 台灣十大漫畫選書。

▎東默農 老師
台灣最大編劇教學平台「東默農的編劇實戰教室」創辦人,開設多門實體與線上課程,學員跨及漫畫、戲劇、舞台劇……等領域,累計人次近萬名。其小說式編劇教學書《週末熱炒店的編劇課》,榮登博客來藝術類排行榜冠軍。

▎彭傑 老師
《週刊少年JUMP》創刊50年來的外國創作者第1人,少年漫畫累積百萬銷量。近期日本連載原創《時間支配者》、原創《333 APP》、改編《轉生賢者的異世界生活》,其中兩部作品都已經被日本團隊動畫化。 相關作品累計銷售900萬冊。

▎肝匠 老師、馮昊 老師
《失格紋的最強賢者》漫畫作者,系列銷售突破650萬冊,漫畫累計銷售600萬冊。作品已動畫化。兩位老師將會為大家帶來如何與日本團隊跨海合作,以及學生、助手時期如何逐步累積經驗的全方位觀念分享。

▎盧恩 老師、雪笠 老師
《來試著管理塔吧》漫畫作者,系列累積銷量100萬冊,作品在日本受到歡迎。兩位老師將會為大家帶來從數位媒體設計系出身,如何結合一路以來的經驗直到經營起一部精采漫畫作品的分享。

▎高橋美鈴 友善文創副總經理
友善文創公司副總經理與資深編輯, 協助旗下漫畫家跨越語言障礙,成為日本漫畫界的高人氣創作者,編輯擔當之作品累積銷售超過1800萬冊。將會為大家分享日本業界的努力過程與職業建議。

即日起日7月31日止
【報名簡章】 https://wenk.io/i08dArrq







 
Created By SoraTemplates | Distributed By Gooyaabi Templates