《漫畫家的完稿小精靈2.0:漫畫產製的團隊模式》講座


2023/8/18週五晚上,有橋工作室將第一次全員出動,在台灣漫畫基地分享《漫畫家的完稿小精靈2.0:漫畫產製的團隊模式》。
在我們準備的過程中,其中一項漫畫創作者最關注的是「助手SOP」。短短1.5小時講座真的很難詳盡介紹管理流程,但我會以比較宏觀的的角度、分享漫畫工作室的團隊要怎麼運作。
我們大約用10年累積了目前的運作模式。
回首過往,這個模式讓我能常在9:30上工17:00前下工,在漫畫家和母親的職業之間平安切換;這個模式也讓主力成員都能用喜歡的工作養活自己、照顧家人;同時夥伴間隨時可以互相支援,幾乎沒有溝通落差。




《漫畫家的完稿小精靈2.0:漫畫產製的團隊模式》講座圓滿舉辦


謝謝台灣漫畫基地的邀請,這是有橋漫畫工作室第一次全員受邀,分享我們10年來在台灣業界的團隊製程經驗。能夠走過這段意想不到的時光非常幸運,一路上有很多人跟老師的幫忙才能抵達,我們希望可以盡力將實測有效的方法傳遞出去,大家一起讓自己和整體環境都發光:
1.每個創作者都要把自己當創業個體規劃
2.從可控的環節努力,用可量化的數據說話
3.照顧自己、照顧家人、照顧夥伴,共好前進

講座之夜謝謝大家的參與,也感謝好多大神來到現場交流鼓勵,可以在畫圖的同時一直追你們的作品真是太好了,祝福我們創作都順利!


特別感謝|
臺灣漫畫基地 Taiwan Comic Base的邀請
商業漫畫製程培訓計畫 團隊的規劃
友善文創(Friendly Land)所有老師的貢獻




 
Created By SoraTemplates | Distributed By Gooyaabi Templates