《戀羽》 - 原住民愛情漫畫


原作|郭漢辰
繪者|陳小雅

庫拉庫洛是一名天神。某天,他飛往凡間,遇到了排灣族的公主──圖安。庫拉庫洛對圖安公主一見鍾情,卻只敢默默跟隨守護,不敢表達心意,直到森林裡的蝴蝶仙子興奮的為兩人製造機會……

被圖安公主發現後,庫拉庫洛降落在圖安面前,褪去翅膀、化為人形,圖安嚇得跌坐在地。庫拉庫洛轉身,摘下了天邊的夕陽和初升的月亮,向她表明心意:「請接受我,我要將世界上最好的禮物和時光都交給妳……」


但是這個剛萌芽的愛情並沒有受到祝福。庫拉庫洛與圖安公主互許終身後,回到了部落,向公主的父親大頭目懇求祝福。大頭目非常憤怒:「你既是天神、就回你的天上去!我是女兒的父親,我不願讓她嫁到一個陌生的地方,我不願任何人都可以欺負她!」
他將見面禮全數摔向庫拉庫洛,並令人拉開天神和公主。

侍衛與村民不顧兩人的哀求,將公主拉回部落,將弓箭對準天神。庫拉庫洛眼看著圖安被強力拉扯,自己也永不被凡間所接受,他終於悲傷的展開雙翅,飛往天際。
庫拉庫洛的羽毛和眼淚透過了陽光,逐漸凝聚成一顆一顆的亮點,落回地面……。

大頭目定神看向天空中的亮點,發現是一顆一顆帶著孔雀羽毛色澤的琉璃珠!他轉頭,望見自己那因悲傷而昏厥的女兒,遲疑了。蝴蝶仙子默默地不說話,引領大頭目進入森林,看看天神與公主遺留下來的定情之物:夕陽與初月。
大頭目默默凝望著這一切,也望著自己與女兒的堅持,新的決定似乎慢慢浮現了……。




 
Created By SoraTemplates | Distributed By Gooyaabi Templates